バレンタインにトマトチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチーズフォンデュの素
- 1袋
- カットトマト缶詰
- 1/2カップ(100㏄)
- 牛乳
- 1/2カップ (100㏄)
- ウインナー
- 4本
- お魚ハムかつ(市販)
- 2枚
- ブロッコリー
- 4房
- 人参
- 1/2本
- 味の素
- 少々
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 「雪印北海道100チーズフォンデュ」と牛乳とトマト缶詰を用意する。
-
- 2
- 人参は7㎜の輪切り、ブロッコリーは1房を半分に切り、500wの電子レンジで2分加熱する。(硬いようなら加熱を追加して下さい)
-
- 3
- お魚ハムかつは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ウインナーは半分に切って、500wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 5
- 食パンは食べやすい大きさに切って軽くトースターで焼く。
-
- 6
- チーズフォンデュの素に記載されている通りに鍋にチーズとフォンデュパウダーを入れ混ぜ、表記より少ない量の牛乳とカットトマトと味の素を加えて、弱火でなめらかになるまで混ぜながら加熱。
-
- 7
- 卓上のIHかカセットコンロで極弱火で温めながら具材をチーズにつけて食べる。
きっかけ
チーズフォンデュの素が安売りでいくつも買ったので、違う味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません