皮付き長芋のにんにく醤油ステーキ レシピ・作り方

皮付き長芋のにんにく醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 長芋 1/4本
  • 醤油 中さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
    (POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。)
  2. 2 ①を1.5cm程度に切る。
    それを油をしかないフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ②に醤油・にんにくチューブを加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017229
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る