アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワたまごパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobo-
栄養バランスから、卵を使いたかった為考えました

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
2個
コンソメ
1~2欠片
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
チューブで5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、その後コンソメを1欠片(濃いのが好みなら2欠片)入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    パスタゆであがり3分前になったら、ウインナーをハサミで1センチくらいに切り入れます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
    チューブでOKです。
  4. 4
    卵を2個わり、よく溶きます。
  5. 5
    ゆであがりのタイミングでフライパンを強火で温め、温まったら卵を入れ、写真の状態になったら、パスタを投入します
  6. 6
    全体をよく混ぜたらお皿に盛り、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ等お好みで野菜を追加や、豚肉を炒めて入れてもおいしいです

きっかけ

たまごを使ったパスタでカルボナーラほど神経を使わず、誰でも簡単においしく作れるものを考えました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のパスタソーセージ・ウインナー簡単夕食男の簡単料理
料理名
フワフワたまごパスタ

このレシピを作ったユーザ

kobo- 妻、子供の為に料理してます! 家庭にあるもので男飯を作っていきます。 パスタ多めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする