玉ねぎ枠のとろとろ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
玉ねぎを枠にして黄身の半熟感をキープ!

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    材料は卵と玉ねぎのみ。
  2. 2
    玉ねぎを輪切りにし、真ん中あたりの一番外側を使います。(残りの玉ねぎはオニオンリングやカレー、ハンバーグなどでお使いください)
    玉ねぎの輪の中へ卵割る、中火で1分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して裏面も30秒焼いたら完成!
  4. 4
    カレーやハンバーグ、ロコモコなどと相性抜群!
    フォークを差すと、黄身がとろとろジュワーと溢れ出る仕上がりです!簡単だけど贅沢~♪

おいしくなるコツ

強火寄りの中火で、短時間で白身のみを固めて黄身を閉じ込めるのがコツです☆

きっかけ

目玉焼きの火加減が苦手で(とろとろの黄身が好きだけれど固くなりがち)… シリコン型で焼くのも型から外すのが下手で… 枠ごと食べられる食材で作れないかなと考えました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵新玉ねぎ玉ねぎ目玉焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする