アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。いわし缶詰で豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
調味料無し!
10分以内でメインのおかずが簡単にできます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2切れ(約50g)
いわしみそ缶
1缶(100g)
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにチンゲン菜の軸の部分を入れ中火で炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の軸が柔らかくなったら、葉の部分とイワシみそ缶を汁ごと入れて、イワシをほぐしながら炒める。

きっかけ

魚を食べなければ‥ でもやっぱり肉が好き。 なので‥

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジいわしチンゲン菜簡単豚肉料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 いわし味噌缶詰 豚肉
料理名
豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする