簡単。いわし缶詰で豚肉とチンゲン菜のいわし味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2切れ(約50g)
- いわしみそ缶
- 1缶(100g)
- チンゲン菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は2cm幅、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
- ②のフライパンにチンゲン菜の軸の部分を入れ中火で炒める。
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- 4
- チンゲン菜の軸が柔らかくなったら、葉の部分とイワシみそ缶を汁ごと入れて、イワシをほぐしながら炒める。
きっかけ
魚を食べなければ‥
でもやっぱり肉が好き。
なので‥
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10分以内でメインのおかずが簡単にできます。