材料(2人分)
- 冷ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- ハム
- 40g
- ねぎ
- 5g
- なると巻き
- 20g
- 粉末だし
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハム・ねぎを細かく刻む。なると巻きも薄めに切る。
卵以外の全材料をフライパンへ投入。中火で2分程炒める。
-
- 2
-
- 一旦火を止める。
ご飯を寄せて、溶き卵を注ぎ、余熱でスクランブルエッグ状にする。
-
- 3
-
- 中火で30秒程、全体がよく混ざったら完成!
きっかけ
ラーメン作りの際の余った食材をご飯に活用しました!手頃に中華料理感出せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません