アプリで広告非表示を体験しよう

うす揚げ・トマトの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
白だしの味が染み込んだうす揚げが、サクサクでいいアクセントになります。
トマトにも合います。

材料(2~3人分)

うすあげ
1枚
大根
1/8本 約120g
カットトマト
大さじ3
カイワレ大根
半パック
小さじ1/4
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにうすあげを入れ蓋をして、弱火で2〜3分 裏返して1〜2分 こんがり焼く。
  2. 2
    大根を薄いいちょう切りにする。
    ボールに切った大根と塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    ①のうすあげを一口大の短冊切りにする
  4. 4
    ②のボールに③のうす揚げを入れ、白だしを入れ、よくあえる。
    カットトマトと洗ったカイワレ大根を入れ更にあえる

おいしくなるコツ

うす揚げに白だしをよく染み込ませる。  生のトマトを使うなら1個を1cm角に切る

きっかけ

冷蔵庫にうす揚げと大根とトマトしかなく、ドレッシングもなく、適当に作ったら美味しかった。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
トマト缶白だし油揚げ和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
野菜たっぷり 大豆料理 大根 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする