材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ○トマトピューレ(3倍濃縮)
- 大4
- ○コンソメ
- 小3
- ○砂糖
- 小4
- バター
- 小1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1/2
- 温かいごはん
- 350g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする
鶏もも肉は、筋、皮、余分な脂を取り除き、小さめに切る
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を入れ中火で炒める
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- 3
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- 鶏もも肉に半分程火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める
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- 4
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- 3に○を加え、水分を飛ばしながら弱火で汁気がなくなるまで、煮る
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- 5
- 温かいごはんを加え、弱火で炒めながら切るように全体を混ぜ、火を止める
バターを加え、塩と胡椒で味を整える
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- 6
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- お皿に盛りつけ、完成です♪
*お好みで、5を茶碗に入れ、皿を被せひっくり返すと、きれいな山がたに盛りつけができます^^
おいしくなるコツ
お好みで薄く焼いた卵、目玉焼きなどを添えても♡
きっかけ
チキンライスを、自然な味付けにしたかったので、トマトピューレで作ってみました♪