アプリで広告非表示を体験しよう

うちの簡単とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ボウルひとつで簡単!ビールのおつまみに
ナンプラーが使いきれない時など
大葉が無ければ三つ葉でも美味しいです

材料(2人分)

豚バラ+ナンプラー
100g程度+小さじ2
小麦粉+ベーキングパウダー
70g+小さじ1/2
水+ナンプラー
100cc+小さじ1
大葉
10枚〜20枚
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラにナンプラーを振りかけて
    味付けをしておく
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、大葉を4分割くらいにカットして入れる
  3. 3
    味付けをした豚肉もボウルにいれて全体に粉をまぶすように
    混ぜる
  4. 4
    大葉や豚肉に満遍なく粉がまぶさったらナンプラー水を加える
  5. 5
    水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6
    ごま油をひいたフライパンに
    平に入れて焼く
  7. 7
    フチがカリっとしてきて表面がフツフツしてきたら
    裏返して焼く
  8. 8
    裏返して両面がカリッとしたら完成
  9. 9
    切り分けていただきます

おいしくなるコツ

ナンプラーで調味料いらず ナンプラーを使いきれないときにお勧め

きっかけ

ビールの簡単おつまみを作りました 大庭を三つ葉に替えても美味しいです

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする