材料(2〜4人分)
- 卵
- 4個
- ○藻塩(普通の塩でもOK)
- (2本指で)4つまみ
- ○ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンを中火で熱する
フライパンが温まったら、卵を割り入れ、やや強めの弱火で熱する
-
- 2
-
- 白身が4割り程固まったら、○を全体的にふりかける
-
- 3
-
- 水を卵の淵にぐるりとまわし掛け、蓋をして弱火で1分30秒〜2分、半熟具合を確かめながら蒸し焼きにする
蓋を開け、軽く水分を飛ばし、火を止める
-
- 4
-
- フライ返しで切り分け、お皿に盛りつけ完成です^^
*お好みで野菜などを添えてもGOOD♡
おいしくなるコツ
半熟具合は様子を見ながらお好みで♪
きっかけ
朝ご飯に^^