材料(1人分)
- ボイルむき海老
- 50g
- 小松菜
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 5ふり
- 創味シャンタン
- 5g(小さじ1程度)
- 水
- 大さじ1
- 焼きそば用麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- 小松菜は4,5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 創味シャンタンは水に溶かしておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒加熱すると溶けやすくなります。)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら海老と青菜を入れて、塩をふり1分ほど炒める。
-
- 4
- 3に麺を入れてフタをし、1分間蒸し焼きにする。(小松菜から少し水分が出るため、水は入れなくて大丈夫です。)
-
- 5
- フタを開けたら麺を菜箸でほぐし、手順2で水に溶かしておいた創味シャンタンを全体に流し入れる。
-
- 6
- 麺を混ぜながら炒め、味が全体にいきわたればできあがり!
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