海老と青菜の塩焼きそば レシピ・作り方

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花見
超簡単です!ランチなどにもオススメです!

材料(1人分)

ボイルむき海老
50g
小松菜
50g
ごま油
大さじ1/2
5ふり
創味シャンタン
5g(小さじ1程度)
大さじ1
焼きそば用麺
1玉

作り方

  1. 1
    小松菜は4,5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    創味シャンタンは水に溶かしておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒加熱すると溶けやすくなります。)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら海老と青菜を入れて、塩をふり1分ほど炒める。
  4. 4
    3に麺を入れてフタをし、1分間蒸し焼きにする。(小松菜から少し水分が出るため、水は入れなくて大丈夫です。)
  5. 5
    フタを開けたら麺を菜箸でほぐし、手順2で水に溶かしておいた創味シャンタンを全体に流し入れる。
  6. 6
    麺を混ぜながら炒め、味が全体にいきわたればできあがり!

きっかけ

海老が少しだけ余っていたので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小松菜むきえびアレンジ焼きそば

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花見 小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません! 毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。

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