レンジで簡単☆人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
レンジ調理ですぐにできる、人参の副菜です☆
みんながつくった数 11

材料(1〜2人分)

人参
5cm
みりん
小1
少々
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    人参を薄くスライスし、千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に1とみりんを入れ、フワッとラップをかけ、600Wで1分間30秒レンジで加熱する
  3. 3
    2に、塩とすりごまを加え和える
  4. 4
    お皿に盛りつけ、完成です♪

おいしくなるコツ

人参を薄く切る

きっかけ

簡単に作れる彩りがよい副菜です

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食人参 お弁当
関連キーワード
人参レシピ 簡単副菜 簡単おべんとうおかず ごま和えレシピ
料理名
レンジで簡単☆人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/19 10:22
簡単にできました! ごちそうさまです!
はなたまりん
2022/05/24 16:23
美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん、おはようございます❣きれいなオレンジ色で、とっても美味しそうですね♡レシピお試し&素敵なレポートありがとうございます(* >ω<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする