アプリで広告非表示を体験しよう

☆玉ねぎと胡瓜のツナ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お箸がとまらない☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ツナ(オイルごと)
1缶
★めんつゆ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、15分ほど水に晒す。途中2回位水を変える。
  2. 2
    胡瓜は細切りにする。
  3. 3
    玉ねぎの水気をしっかり切り、ボウルに入れる。きゅうりも入れ、ツナはオイルごと加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ★も入れ、よく混ぜ冷蔵庫で15分以上冷やす。
  5. 5
    食べる前に皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

ツナのオイルには旨味や栄養がたっぷり含まれているので、オイルごと使います!

きっかけ

玉ねぎを生のサラダで食べたくて。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりツナサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする