作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄めのくし切にする
大根、人参を厚さ3〜5mmでいちょう切りにする
じゃがいもの皮を剥き、大根や人参と同じ厚さ、大きさに切る
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを引き、豚こま切れ肉を中火で炒める
○を全部加え、野菜が少し透き通るくらいまで炒める
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- 3
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- だし汁(もしくは水)を加え、アクを取り除きながらじゃがいもがホクッとなるまで茹でる
*だし汁でなく、水を加えた場合はだしの素を途中で、加える
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- 4
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- 火を止め、味噌を溶かし入れる
お椀に盛りつけ、完成〜☆(^^)
おいしくなるコツ
七味を、お好みでかけてもいいかも♡
きっかけ
朝からしっかり、野菜とタンパク質をチャージしようと思って♪
水分も取れて、おすすめです(^^)