つるむらさきの茎の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
簡単です!

材料(1~2人分)

つるむらさきの茎
1束分
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    つるむらさきの茎の端を切り落とし、5等分前後に切る。
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、ラップをして、レンジで2分程度加熱をする。
  3. 3
    フライパンに②と白だしを入れて軽く炒め、つるむらさきに完全に火がとおったら完成。

きっかけ

いつも捨てている茎ですが、食べられると知ったので!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする