かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
鍋ひとつでできる

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●牛乳 500cc
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当に切り茹でる。
    柔らかくなったら湯を捨てる。
    滑らかになるまで潰す。
  2. 2 ●を加えて弱火で煮る。
    ブレンダーで滑らかにする。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

かぼちゃを消費したくて

  • レシピID:1020016433
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る