きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb20b3295666acc45610972050488c092632e11b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- りんご酢 大さじ1 1/2
- 塩 小さじ 1/3
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて、沸騰したら乾燥わかめを加える。
- 2 ①が2分ほどしたら、湯切りをする。
-
3
きゅうりは細切りにして、塩もみをする。
その後、水洗いをする。 - 4 器に②・③・りんご酢を入れて、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません