アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と牛肉のブラックペッパー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
ペッパーを効かせた炒め物です。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
空芯菜
1袋
長ねぎ
1本
人参
50g
※砂糖
小さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※醤油
小さじ2
※ブラックペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。空芯菜は5cm幅に、長ねぎは斜めにスライス、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ人参とネギを炒める。牛肉を炒め、まだ赤みが残っている状態で空芯菜を入れ炒める。
  3. 3
    調味料で味付けする。
    砂糖、塩を入れさっと混ぜ、醤油、ブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

空芯菜は炒めすぎない方がいいです。 ペッパーは加減をして下さい。

きっかけ

夏になると食べたい空芯菜、いつもオイスターソースで味をつけますが、ペッパー醤油でおつまみ風に仕上げました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする