アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
きゅうりの大量消費に

塩麹&とろろ昆布でお手軽に
夏の食卓で箸休めの一品

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩麹
大さじ3-4
とろろ昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大にカットして
    容器の中へ
  2. 2
    塩麹ととろろ昆布を入れる
  3. 3
    蓋をして容器をフリフリして中身を満遍なく混ぜる
  4. 4
    フリフリしたら
    とろろ昆布も塩麹も全体に行き渡ります
  5. 5
    冷蔵庫で最低2時間以上おく
  6. 6
    約、一晩おいたらきゅうりもしんなりしています。
    これくらいになったほうが
    美味しいです
  7. 7
    器に盛り付けて
    いただきます。

おいしくなるコツ

使用する塩麹によって塩辛さが違うので、もし、塩味が物足りなければ、ごま油を少々かけていただいても美味しいです。

きっかけ

たくさんきゅうりを頂いたので作りました

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする