アプリで広告非表示を体験しよう

何本でも食べられる茄子の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
中はトロトロ、一度食べると病みつきになる美味しさです。茄子嫌いでもきっと食べられると思います。

材料(1人分)

なす
1本
大葉
3枚
お好みのポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗い、3センチ幅に切ります。
  2. 2
    切り口に片栗粉を付け、油を引いたフライパンに並べ蓋をして弱火に6分かけます。
  3. 3
    裏返して4分弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    お皿に並べポン酢をかけ千切りにした大葉をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり焼いてください。中がとろとろになりますよ。

きっかけ

夏はさっぱりポン酢が合うのではないかと思います。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする