材料(2人分)
- かつおのたたき(市販品)
- 約200g
- ▪️玉ねぎ
- 小1個(80g)
- ▪️大葉
- 10枚
- ▪️生姜
- 15g
- お好みのポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 買ってきたかつおのたたきをお皿に並べます。ブロックの場合は切ってお皿に並べてください。
-
- 2
- ▪️の野菜を全てみじん切りにします。大葉は粗みじん切りでもオッケーです。
-
- 3
- 2のみじん切りにした野菜をホールに入れ混ぜます。1のかつおの上にのせます。たっぷりかけてください。
-
- 4
- お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生姜はこんなに多くていいのかしらと思うくらいみじん切りにして下さい。アクセントになってとても美味しいです。
ポン酢は量が多めですので、お好みで調整してください。
きっかけ
漁師飯、教えて頂いて感謝の逸品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません