アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のタタキの薬味はこれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
漁師さんに教えて頂いて以来食べ続けてはや何年?とっても美味しいので試してみてください。

材料(2人分)

かつおのたたき(市販品)
約200g
▪️玉ねぎ
小1個(80g)
▪️大葉
10枚
▪️生姜
15g
お好みのポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたかつおのたたきをお皿に並べます。ブロックの場合は切ってお皿に並べてください。
  2. 2
    ▪️の野菜を全てみじん切りにします。大葉は粗みじん切りでもオッケーです。
  3. 3
    2のみじん切りにした野菜をホールに入れ混ぜます。1のかつおの上にのせます。たっぷりかけてください。
  4. 4
    お好みのポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生姜はこんなに多くていいのかしらと思うくらいみじん切りにして下さい。アクセントになってとても美味しいです。 ポン酢は量が多めですので、お好みで調整してください。

きっかけ

漁師飯、教えて頂いて感謝の逸品です。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする