捨てないで!メロンの皮の塩漬け レシピ・作り方

捨てないで!メロンの皮の塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

  • メロンの皮 1玉分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 メロンの外側の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    なるべく実は美味しく食べて、甘さを残さないのがポイントです!
  2. 2 ①をジップロックに入れて、塩を加えてもみ込む。
    冷蔵庫に入れて、時々もみ込みながら一晩置き完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016244
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン浅漬けその他の漬物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る