カリっとジューシー♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(今回は370g)
- 塩
- 肉の0.8〜1%(今回は3g)
- ブラックペッパー
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを220℃で予熱する
-
- 2
-
- 肉の厚さが厚すぎところがあれば、切り込みを入れ、全体が均等な厚さになるように開く
筋や、余分な油があれば取り除く
両面に、塩とブラックペッパーを全体にふり擦り込む
-
- 3
-
- 予熱が完了した220℃のオーブンの鉄板に2を皮を上にして乗せる
オリーブオイルを上から全体にかけ、20分間焼く
※オーブンや肉の大きさによって焼き時間が異なるので調整してね☆
-
- 4
-
- オーブンから取り出して、食べやすい大きさに切る
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、完成です♪
おいしくなるコツ
皮を上にして焼くとパリッ仕上がります(≧▽≦)
きっかけ
夕食に作りました〜☆とても簡単だけど、凝っている感じに見える!?♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません