ズッキーニとピーマンのアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚さ1cmの半月切り、ピーマンは種を除いて乱切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。
(焦げないように注意)
-
- 3
- 香りがたったらズッキーニとピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 火を止め、粉末の鷹の爪をふり、余熱で絡めて馴染んだらできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくを炒める時に焦げないよう気をつけてください。にんにくの香りと旨みが出たオイルで炒めるのがポイントです!
きっかけ
お酒のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの旨みと香りのきいたオイルで炒めることで、深みのある味に☆
お酒のあてにもぴったりです!