アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとピーマンのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
味付けシンプルでささっと作れる!
ニンニクの旨みと香りのきいたオイルで炒めることで、深みのある味に☆
お酒のあてにもぴったりです!

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
粉末鷹の爪
少量
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ1cmの半月切り、ピーマンは種を除いて乱切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でにんにくを炒める。
    (焦げないように注意)
  3. 3
    香りがたったらズッキーニとピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったら塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    火を止め、粉末の鷹の爪をふり、余熱で絡めて馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくを炒める時に焦げないよう気をつけてください。にんにくの香りと旨みが出たオイルで炒めるのがポイントです!

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみガーリック・にんにく無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする