アプリで広告非表示を体験しよう

野菜餡かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
簡単にお昼ご飯を済ませたい時にパッと作れる蕎麦料理です。

材料(1人分)

そば
1袋
ニラ
1/3袋
人参
1/6本
玉ねぎ
1/8個
麺つゆ
35g
50ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下準備をします。
    ニラは2センチ幅に、人参は千切りに、玉ねぎを千切りにします。
  2. 2
    油を引いたフライパンに蕎麦を入れ両面を焼く。
  3. 3
    人参と玉ねぎを炒め、水50mlを入れ火が通ったら麺つゆで味をつける。ニラを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そばは表面をパリッと焼くと美味しいですよ。 麺つゆの濃さは調整して下さい。 お肉を入れるとさらに美味しいです。 水溶き片栗粉は水:片栗粉を2:1で混ぜます。

きっかけ

そばが好きな主人のためにカタ焼きそばをアレンジしました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにら

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする