☆胡瓜とカニカマのごまマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
胡瓜の食感がたまらない☆
切り込みを入れることでシャキシャキ感が増し、味も馴染んで美味しくなります。
カニカマとの相性も抜群!
おつまみにもぴったりです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
カニカマ
6本
▫マヨネーズ
大さじ1
▫酢
大さじ1
▫すりごま
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    胡瓜は下を切り落とさない程度に2mm幅に切り込みを入れてから、2cm幅に切る。
    (胡瓜の両側に割り箸を置いて包丁を入れると下まで切り落とさずに切り込みを入れられます☆)
  2. 2
    (1)に塩を振って軽く揉み、ザルに入れて5分置く。水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    カニカマは2cm幅に斜めに切る。
  4. 4
    ボウルに▫を合わせる。
  5. 5
    (4)に胡瓜とカニカマを入れ、よく和えてできあがり。食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しいです☆

おいしくなるコツ

胡瓜に切り込みを入れる際、胡瓜の両側に割り箸を置いて包丁を入れると下まで切り落とさずに切込みを入れられます☆

きっかけ

あと1品、という時に簡単に。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 23:29
美味しくいただきました^_^
M666
レポートありがとうございます★ ぜひご活用ください(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする