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レンジで♪中華風サラダチキン レシピ・作り方

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グリーンエメラルド
漬け込んだ鶏むね肉でやわらか、食べたくなったら直ぐ作れるレンジ調理の時短サラダチキン♪お酢であっさりした、中華風ダレでどうぞ♡
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(300g前後)
○水
100ml
○塩
5g
○砂糖
5g
●醤油
大1
●砂糖
大1
●酢
大1
●ラー油
少々
(お好みで)トマトやきゅうりなどの野菜
50g〜100g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をを剥がし、余分な脂肪を切り落とす

    ジップロックやポリ袋に○をすべて入れ、鶏むね肉を半日〜一晩漬け込む

    ☆少し時短☆
    フォークで肉に数カ所穴を開け、2時間程漬け込む
  2. 2
    1の液を捨て、肉にフォークで穴を数カ所開ける

    耐熱容器に肉を入れ、フワっとラップをかけ600Wで3〜4分加熱

    レンジから取り出し、肉を反対に返しラップをしてさらに3〜3分半加熱
  3. 3
    ※包丁で肉の真ん中を、斜めに切り、火がまだ通ってないようなら30秒ずつ様子を見ながら追加で加熱してね☆
  4. 4
    肉の粗熱を取り、お好みの厚さで斜めに削ぎ切りにする
  5. 5
    ●の調味料を小さめの容器で混ぜ合わせ、中華ダレを作る

    食べる直前に4に、タレをかけて召し上がれ♪

    トマトや、きゅうりなどお好きな野菜をお好みで添えてもGOOD♪

おいしくなるコツ

水に入れる塩と砂糖の量は、水に対して5%です♪塩が多ぎるとぎゃにパサついてしまうので、きっちり計量してね(*^^*)

きっかけ

お肉を前日に漬け込んでおける、朝の時短料理です♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキンよだれ鶏300円前後の節約料理鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
サラダチキン よだれ鶏 レンジでサラダチキン レンジ調理サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/30 21:00
おいしくできました!
りんごあじ
りんごあじさん、こんばんは☆彩りよく、お洒落な盛り付けでとっても美味しそうですね♥素敵なレポートありがとうございます❣(*^^*)
2021/06/25 17:10
こんにちは(*^_^*)グリーンエメラルド様のレシピで、いつも作るのとは違うサラダチキンに挑戦しました!我が家のレンジでもうまくいきました〜♡美味しかったです♡
めがねのしし
めがねのししさん、こんばんは☆お試し下さりありがとうございます❣(♡ω♡ )お肉が柔らかそうでとても美味しそうです♥素敵なレポート大感謝です♥(^^)

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