きゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

きゅうりの酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 出汁入り味噌 小さじ1
  • 酢しょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする。
  2. 2 ①を皿に盛り、味噌と酢しょうがを加え、混ぜ合わせで完成。
  3. 3 <酢しょうがの作り方>
    生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
    生姜をみじん切りにする。
    生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016028
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る