きゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 出汁入り味噌 小さじ1
- 酢しょうが 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりを細切りにする。
- 2 ①を皿に盛り、味噌と酢しょうがを加え、混ぜ合わせで完成。
-
3
<酢しょうがの作り方>
生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
生姜をみじん切りにする。
生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)