ニンニク醤油ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
簡単にできます!

材料(2人分)

合い挽きミンチ
350
玉ねぎ(みじん切り)
2/1個
⭐︎卵
1個
⭐︎塩胡椒
小さじ2/1
⭐︎パン粉
大さじ2
⭐︎水
大さじ1.5
⭐︎牛脂
一個
にんにく
2片
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒めあめ色にしんなりしたら火を止め粗熱をとります
  2. 2
    ボールにミンチと玉ねぎ⭐︎を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    肉だねを三等分にして丸い形をつくりますパンパンと空気を抜いてくださいね。
  4. 4
    フライパンに油をひき最初は中火で熱し 肉だねを並べて真ん中を少し凹ませます。(真ん中に火が通りやすくなります)両面焼き目がついたら弱火にしてよく中に火が通るまで焼きます
  5. 5
    焼けたら皿に盛り付け
    ハンバーグを焼いたフライパンにニンニクを入れ匂いが立ってきたら醤油酒砂糖をグツグツしてきたら入れ火を止めます
    ハンバーグにソースをかけたら完成です

きっかけ

夜ご飯につくりました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする