ニンニク醤油ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ 350
- 玉ねぎ(みじん切り) 2/1個
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎塩胡椒 小さじ2/1
- ⭐︎パン粉 大さじ2
- ⭐︎水 大さじ1.5
- ⭐︎牛脂 一個
- にんにく 2片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒めあめ色にしんなりしたら火を止め粗熱をとります
- 2 ボールにミンチと玉ねぎ⭐︎を入れ混ぜ合わせます。
- 3 肉だねを三等分にして丸い形をつくりますパンパンと空気を抜いてくださいね。
- 4 フライパンに油をひき最初は中火で熱し 肉だねを並べて真ん中を少し凹ませます。(真ん中に火が通りやすくなります)両面焼き目がついたら弱火にしてよく中に火が通るまで焼きます
-
5
焼けたら皿に盛り付け
ハンバーグを焼いたフライパンにニンニクを入れ匂いが立ってきたら醤油酒砂糖をグツグツしてきたら入れ火を止めます
ハンバーグにソースをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません