クロックムッシュ レシピ・作り方
![クロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee1d4599ad34e0017e4db39354b7f3bd2c15a67.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を人肌程度に温めておく
フライパンにバターを溶かして
小麦粉を加え、よく小麦粉を焼くイメージで炒める -
2
フライパンを火からおろして
牛乳をフライパンに入れて良く混ぜる
ダマがなくなったら
火に戻して煮詰める
加熱され
ぽってりしてきたらベシャメルソースの出来上がり -
3
漬け液を作る
ボウルに卵、牛乳、ナツメグ少々を入れてよくまぜる
パンに
ベシャメルソース
ハム
チーズを挟んで
漬け液に浸す -
4
フライパンにバターを20gいれて
浸したパンを弱火で蓋をしてじっくり焼いていく
時々様子を見ながら
ひっくり返し、両面焼く -
5
両面、こんがりカリカリに焼けたら出来上がり!
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