アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
子供たちに、大人気。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1本
とりもも肉
1枚
生姜
ひとかけ
2 カップ
しょうゆ、みりん、酒、薄口醤油
各大さじ2
ひとつまみ
ごまあぶら
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、鶏肉は大きめの乱切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し生姜を炒め、鶏肉を焼きつける。
  3. 3
    続けて大根、人参を入れてまぜ、塩をふる。
  4. 4
    水、醤油、みりん、酒、薄口醤油をいれて蓋をし弱火で30分ほど煮る。味がしみたら完成。
  5. 5
    時間があれば一度冷まして、食べるときに温め直すとよく味がしみる。

きっかけ

たべたくて。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 12:37
冷蔵庫の残りで美味しく出来ました。
チョレ~イ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする