材料(3人分)
- 鶏ももミンチ
- 350g
- ピーマン
- 5こ
- なす
- 一本
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとります。
なすは6等分に切っておきます
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ▶︎鶏ガラ▶︎塩胡椒▶︎卵▶︎片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 先ほど作った肉だねをピーマンとナスに入れます。
ピーマンは中に詰めて なすは挟みます。
-
- 4
- 油を引いたフライパンになすとピーマンを並べ焼きます。
(中に火が通りづらかったら酒を大さじ1入れて蓋をして蒸してもいいです)
-
- 5
- 中に火が通ったら醤油▶︎酒▶︎みりん▶︎ニンニクチューブ▶︎砂糖を入れて
水気がなくなったらお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
夜ご飯のおかずでつくりました!
ピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません