ピーマンと茄子のとりつくね レシピ・作り方

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餃子ちん
夜ご飯の逸品に✳︎

材料(3人分)

鶏ももミンチ
350g
ピーマン
5こ
なす
一本
鶏がらスープ
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとります。
    なすは6等分に切っておきます
  2. 2
    ボールに鶏ミンチ▶︎鶏ガラ▶︎塩胡椒▶︎卵▶︎片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    先ほど作った肉だねをピーマンとナスに入れます。
    ピーマンは中に詰めて なすは挟みます。
  4. 4
    油を引いたフライパンになすとピーマンを並べ焼きます。
    (中に火が通りづらかったら酒を大さじ1入れて蓋をして蒸してもいいです)
  5. 5
    中に火が通ったら醤油▶︎酒▶︎みりん▶︎ニンニクチューブ▶︎砂糖を入れて
    水気がなくなったらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずでつくりました! ピーマンが安かったので

公開日:2021/05/30

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カテゴリ
つくね

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餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

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