絹さやが美味しい!!バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたしのレシピ記録
煮物の緑担当の絹さやですが、バター(マーガリン)醤油炒めにするととても美味しい!主役になります!

材料(2人分)

絹さや
10本
マーガリン(あればバター)
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    絹さやはすじをとり、よく洗います!
    フライパンにマーガリン(バター)を入れ、絹さやを炒めます。
    少し柔らかくなったらさっと醤油を加えよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

マーガリン多めが美味しいです!

きっかけ

きぬさやが家に大量にあり、どう消費しようかと考えました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどうおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

わたしのレシピ記録 栄養士で妊婦 夫婦2人暮らし食費月2万円デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする