アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
暑くなるとおいしい。

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
きゅうり
一本
人参
1/2本
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    人参、きゅうりは千切りにする。人参は生が苦手ならさっと茹でる。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったらザルに上げ、沸騰したお湯にいれて再度沸騰させてから1分ほどゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、さます。
  4. 4
    きゅうり、人参、切り干し大根をボウルにいれ、塩、ごま油、醤油、酢をいれてよくまぜる。
  5. 5
    10分ほどなじませたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする