缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
桃の缶詰を汁ごと使って簡単!
タッパーに作って取り分けてもよし、カップに一つずつ作ってもよし☆
少ない材料でたっぷり作れます(^^)暑い季節のおやつにぜひ☆

材料(4人分)

桃の缶詰
1缶
100cc程度
粉ゼラチン
10g
砂糖
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    桃の缶詰を開け、桃とシロップに分ける。
    桃は適当な大きさに切る。
  2. 2
    シロップと水を合わせて500ccにする。
  3. 3
    (2)の半量を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。レンジ600wで20秒加熱する。
  4. 4
    温まったら粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かす。ゼラチンが溶けたら残りのシロップと合わせ、砂糖を加える。
    (味を見て砂糖の量を調節してください)
  5. 5
    タッパー(またはカップ×4個)に桃を敷き詰め、(4)を流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6
    1時間くらいして固まったらできあがり。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする