アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る♪菜の花の七味マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
実は、ほうれん草よりもビタミンCが豊富な菜の花。マヨとごま油のコクが、菜の花のほろ苦さによく合います。

材料(2人分)

菜の花
130g
◯かつおだし粉末
小1/2
◯マヨネーズ
大1
◯七味
3〜5ふり
ごま
大1/4
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を、5cmに切る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ中火で菜の花がクタッとするまで炒める
  3. 3
    ◯を全て入れ、全体の水分が飛ぶまでよく炒める

    火を止めて、ごまを入れ全体に絡める
  4. 4
    皿に盛り付け、完成

おいしくなるコツ

水気をよく飛ばして炒めてね(^^)

きっかけ

菜の花を頂いたので(^^)

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽緑系のおかずお花見のお弁当菜の花春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする