材料(2人分)
- 菜の花
- 130g
- ◯かつおだし粉末
- 小1/2
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯七味
- 3〜5ふり
- ごま
- 大1/4
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を、5cmに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ中火で菜の花がクタッとするまで炒める
-
- 3
-
- ◯を全て入れ、全体の水分が飛ぶまでよく炒める
火を止めて、ごまを入れ全体に絡める
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、完成
おいしくなるコツ
水気をよく飛ばして炒めてね(^^)
きっかけ
菜の花を頂いたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません