棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
包むより簡単です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥ひき肉
200グラム
キャベツ
4枚
青ネギ
1/2束
餃子の皮
30枚
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1/2
生姜
ひとかけ
菜種油
大さじ1×2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギ、生姜はみじん切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみをまぜて10分おく。
  2. 2
    1にとりひき肉をまぜ、ごま油、塩、味噌、片栗粉をまぜる。
  3. 3
    皮の真ん中に具を縦にのせ、両端をたたむようにして包む。皮の重なり部分がくっつかなければ、水を少しつける。
  4. 4
    フライパンに菜種油大さじ1を熱し、餃子15本をならべて、蓋をして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して蓋をとり、火が通るまでやく。

きっかけ

ニラをいれずにお弁当ように。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 23:55
かなり楽ちんでした。 美味しいレシピありがとうございました
♡AYA mama♡
2021/04/25 08:02
美味しくできました♡
hottyoi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする