棒餃子 レシピ・作り方

棒餃子
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
包むより簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、生姜はみじん切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみをまぜて10分おく。
  2. 2 1にとりひき肉をまぜ、ごま油、塩、味噌、片栗粉をまぜる。
  3. 3 皮の真ん中に具を縦にのせ、両端をたたむようにして包む。皮の重なり部分がくっつかなければ、水を少しつける。
  4. 4 フライパンに菜種油大さじ1を熱し、餃子15本をならべて、蓋をして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して蓋をとり、火が通るまでやく。

きっかけ

ニラをいれずにお弁当ように。

  • レシピID:1020015737
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/09 23:55
    棒餃子
    かなり楽ちんでした。
    美味しいレシピありがとうございました
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/25 08:02
    棒餃子
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る