棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギ、生姜はみじん切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみをまぜて10分おく。
- 2 1にとりひき肉をまぜ、ごま油、塩、味噌、片栗粉をまぜる。
- 3 皮の真ん中に具を縦にのせ、両端をたたむようにして包む。皮の重なり部分がくっつかなければ、水を少しつける。
- 4 フライパンに菜種油大さじ1を熱し、餃子15本をならべて、蓋をして蒸し焼きにする。途中ひっくり返して蓋をとり、火が通るまでやく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/05/09 23:55かなり楽ちんでした。
美味しいレシピありがとうございました -
hottyoi2021/04/25 08:02美味しくできました♡