アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
アク抜き済みのわらびで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび
ひと束
2個
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、醤油、みりん、薄口醤油をいれる。
  2. 2
    わらびは3〜4センチにきる。
  3. 3
    1に2を入れて煮る。わらびがやわらかくなったら、溶いた卵をいれ、中火で蓋をする。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら火を止め盛り付ける。

きっかけ

わらびが食べたかったから。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/13 20:20
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする