簡単おつまみ!鶏キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっさんの晩酌レシピ
炒めるだけの簡単メニュー。だれが作っても安心のうまさ。

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
キャベツ
100g
キムチ
60g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。キャベツも適度な大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を投入。皮目から焼き、少し焼き目がついたら弱火に落として塩胡椒適量ふってフライパンの上で転がします。
  3. 3
    蓋をして、弱火で鶏肉にじっくり火を入れます。
    蒸し焼きのような感じにすることで、ぷりぷりのとりももになります。
  4. 4
    ある程度熱したら、鶏肉から相当な脂が出てると思いますので、キャベツを投入し、脂に絡ませるようなイメージで火を通します。
  5. 5
    塩胡椒を適量ふり、キムチを投入。全体が炒まったら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒は強めでおっけー。 塩胡椒でなく、焼肉のタレとか使ってももちろんうまいと思います。にんにくや生姜のチューブ入れるなおいいかも。

きっかけ

キムチと肉は間違いないからね。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みっさんの晩酌レシピ 独身サラリーマンの毎日の楽しみ、晩酌。 毎日の晩酌のおつまみレシピを投稿します。 簡単、安い、うまい、ヘルシーの4拍子揃ったおつまみを紹介します。 始めたばかりで使い方がまだよく分からないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする