片手鍋ひとつで作る水餃子パスタ レシピ・作り方

片手鍋ひとつで作る水餃子パスタ
  • 約10分
kobo-
kobo-
冷凍餃子で作る簡単パスタです。片手鍋のみで出来ます!
餃子の皮でとろみがつき見た目以上においしいです☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 400cc
  • 3g (3つまみ)
  • 味覇 3g (5cmくらい)
  • 冷凍餃子 5個
  • 胡麻油 少々(お好み。なしでもOK)
  • 胡椒 少々(お好み。なしでもOK)

作り方

  1. 1 片手鍋に水400cc入れ沸騰したら塩を3g、パスタを半分に折っていれます。
  2. 2 パスタの茹で時間残り5分になったら、味覇3g、冷凍餃子5個を入れます。
  3. 3 パスタ、冷凍餃子が茹であがったら餃子を潰しまぜあわせ、お好み胡麻油、胡椒をかけて完成です!

きっかけ

片手鍋ひとつで簡単にできる方法と、冷凍餃子のいつもと違う食べた方を考えてできました。

  • レシピID:1020015624
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
水餃子パスタ
kobo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る