片手鍋ひとつで作る水餃子パスタ レシピ・作り方
![片手鍋ひとつで作る水餃子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d03781216f6b3d0d064b35a007f5f7deca8117e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 400cc
- 塩 3g (3つまみ)
- 味覇 3g (5cmくらい)
- 冷凍餃子 5個
- 胡麻油 少々(お好み。なしでもOK)
- 胡椒 少々(お好み。なしでもOK)
作り方
-
1
片手鍋に水400cc入れ沸騰したら塩を3g、パスタを半分に折っていれます。
-
2
パスタの茹で時間残り5分になったら、味覇3g、冷凍餃子5個を入れます。
-
3
パスタ、冷凍餃子が茹であがったら餃子を潰しまぜあわせ、お好み胡麻油、胡椒をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 水餃子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮でとろみがつき見た目以上においしいです☆