【春野菜】じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個(250g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(80g)
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みで
- 粗びき黒こしょう
- お好みで
作り方
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- 1
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- じゃがいもを千切りにします。ピーラーを使いましたが包丁でもいいです。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を入れて中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れます。塩を少々して炒めます。
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- 4
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- 野菜に透明感が出てきたらフライパン全体に広げます。
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- 5
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- チーズをたっぷり乗せます。
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- 6
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- 蓋をして弱火で加熱します。
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- 7
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- チーズが溶けたらOK。
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- 8
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- お皿にスライドさせます。粗びき黒こしょうを振ったら、できあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないことがポイントです。
きっかけ
春野菜の新じゃが、新玉ねぎが美味しい時期なので。
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