アプリで広告非表示を体験しよう

【春野菜】じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまてぃー
ガレットとはフランス語で「丸く焼いた料理」を意味します。今回はじゃがいもと、玉ねぎを生地にしてピザ風に仕上がっています。

材料(2人分)

じゃがいも
3個(250g)
玉ねぎ
1/4個(80g)
オリーブ油
少々
少々
ピザ用チーズ
お好みで
粗びき黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにします。ピーラーを使いましたが包丁でもいいです。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れます。塩を少々して炒めます。
  4. 4
    野菜に透明感が出てきたらフライパン全体に広げます。
  5. 5
    チーズをたっぷり乗せます。
  6. 6
    蓋をして弱火で加熱します。
  7. 7
    チーズが溶けたらOK。
  8. 8
    お皿にスライドさせます。粗びき黒こしょうを振ったら、できあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないことがポイントです。

きっかけ

春野菜の新じゃが、新玉ねぎが美味しい時期なので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも新じゃが新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しまてぃー 栄養士/管理栄養士/食生活アドバイザー2級 好きなことは料理すること、食べること。ブログでおいしく栄養満点なレシピを紹介しています。 楽しく、おいしく(*ˊᵕˋ*) https://shimatea.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする