手作りベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーこにゃん
自分で安心して美味しく食べれる自家製ベーコンです

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
たっぷり
胡椒
お好み
ミックスハーブ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩をまんべんなくまぶしキッチンペーパーにくるんで半日かけ冷蔵庫にいれて水分を抜く
  2. 2
    十分に水分が抜けたら、胡椒、ミックスハーブなどでお好みの味にする
  3. 3
    燻製器にいれ中火で7分、弱火で5分燻製する
  4. 4
    火を消し予熱で熱をいれる

きっかけ

保存料やその他添加物一切なしのベーコンです!香りもとてもよいし意外と簡単に作れます

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする