マルゲリータ レシピ・作り方
![マルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4715d9c5ba099b4517fcaee0618798bda030508.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに○を入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせます。
-
2
少し纏まってきたらまな板に移し捏ねます
(最初はベトベトですが、捏ねていくうちにまとまります) -
3
捏ね終わったら丸めてボールに入れラップをして発酵させます
(室温27度だったので30分発酵させました) -
4
発酵している間に
小さい鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りが立ってきたらトマト缶を入れます 2分ほど煮詰めて火を止めて トマトソースの完成です -
5
トマトは半分に切ります。
発酵が終わったら生地を伸ばして
トマトソース▶︎トマトとモッツァレラを乗っけてバジルを適量ふりかけます - 6 210℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません