マルゲリータ レシピ・作り方

マルゲリータ
  • 1時間以上
餃子ちん
餃子ちん
おもてなし、クリスマスにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに○を入れ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 少し纏まってきたらまな板に移し捏ねます
    (最初はベトベトですが、捏ねていくうちにまとまります)
  3. 3 捏ね終わったら丸めてボールに入れラップをして発酵させます
    (室温27度だったので30分発酵させました)
  4. 4 発酵している間に
    小さい鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りが立ってきたらトマト缶を入れます 2分ほど煮詰めて火を止めて トマトソースの完成です
  5. 5 トマトは半分に切ります。
    発酵が終わったら生地を伸ばして
    トマトソース▶︎トマトとモッツァレラを乗っけてバジルを適量ふりかけます
  6. 6 210℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます!

きっかけ

強力粉を使いたくて作りました!

  • レシピID:1020015406
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る