アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
春の味

材料(2人分)

菜の花
4本
スティックブロッコリー
2本
塩(茹でる用に)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花とブロッコリーは3センチくらいに切り、沸騰したお湯に塩をいれ、さっとゆでる。
  2. 2
    ザルに上げ冷ます。
  3. 3
    ボウルに2を入れ醤油、マヨネーズを和える。

きっかけ

菜の花が好きなので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする