材料(4人分)
- 冷凍木綿豆腐(絞った状態)
- 90g
- 豚ひき肉
- 120g
- ⭐にんにく
- 2g
- ⭐玉ねぎ
- 40g
- ⭐人参
- 20g
- ⭐椎茸
- 20g
- ⭐高野豆腐(乾燥時)
- 16g
- *水
- 300cc
- *コンソメ
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ※冷凍豆腐は解凍したらしっかり水気を絞ってください。
※高野豆腐は事前に水に浸けて戻しておいてください。
-
- 2
- ⭐︎は全てみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、⭐︎と冷凍木綿豆腐、豚ひき肉を入れて炒めていきます。
-
- 4
- ある程度、火が通ったら*を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
パスタにかけたり、パンに付けたり色々アレンジしてみてくださいね!
きっかけ
冷凍していた豆腐があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません