アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐と高野豆腐のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
量増しにもダイエットにもぴったり!

材料(4人分)

冷凍木綿豆腐(絞った状態)
90g
豚ひき肉
120g
⭐にんにく
2g
⭐玉ねぎ
40g
⭐人参
20g
⭐椎茸
20g
⭐高野豆腐(乾燥時)
16g
*水
300cc
*コンソメ
大さじ1
*きび砂糖
大さじ1
*味噌
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※冷凍豆腐は解凍したらしっかり水気を絞ってください。
    ※高野豆腐は事前に水に浸けて戻しておいてください。
  2. 2
    ⭐︎は全てみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、⭐︎と冷凍木綿豆腐、豚ひき肉を入れて炒めていきます。
  4. 4
    ある程度、火が通ったら*を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

パスタにかけたり、パンに付けたり色々アレンジしてみてくださいね!

きっかけ

冷凍していた豆腐があったので作ってみました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース300円前後の節約料理高野豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする