材料(1〜2人分)
- チキンカツ
- 160g
- 8枚切り食パン
- 2枚
- キャベツ
- 20g
- とんかつソース
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- チキンカツは魚焼きグリルで中火で様子を見ながら10分ほど焼きます。
-
- 2
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
- 食パン1枚の表面にマヨネーズを塗り、スライスチーズ、キャベツの順で乗せます。
-
- 4
- その上にチキンカツを乗せ、マヨネーズとソースをかけたら食パンを乗せてサンドします。
-
- 5
- ラップでしっかり包み、5分ほど休ませてからカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
大人用でしたら、からしマヨネーズにするのもおすすめです。
きっかけ
お惣菜のチキンカツが余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません