すだちかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
冷やしうどん
すだちの香りがやみつきになります
冷凍讃岐うどんと白だしを使って
簡単メニュー

材料(2人分)

すだち
2こ
冷凍讃岐うどん
2玉
(かけつゆ)
白だし+冷水
100cc+600cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを商品の
    表記どおりに茹でる
  2. 2
    ザルにあげて水で冷やしてしめておく
  3. 3
    丼にうどんを盛り付け
    白だしを350ccずつかけて

    スライサーでスライスしたすだちをトッピングする
  4. 4
    お好みで
    天かすと干しエビ
    大根おろしを添えて(分量外)

きっかけ

福岡で食べた、すだちうどんを簡単に再現してみました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
すだち冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする