すだちかけうどん レシピ・作り方

すだちかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
冷やしうどん
すだちの香りがやみつきになります
冷凍讃岐うどんと白だしを使って
簡単メニュー

材料(2人分)

  • すだち 2こ
  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • (かけつゆ)
  • 白だし+冷水 100cc+600cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを商品の
    表記どおりに茹でる
  2. 2 ザルにあげて水で冷やしてしめておく
  3. 3 丼にうどんを盛り付け
    白だしを350ccずつかけて

    スライサーでスライスしたすだちをトッピングする
  4. 4 お好みで
    天かすと干しエビ
    大根おろしを添えて(分量外)

きっかけ

福岡で食べた、すだちうどんを簡単に再現してみました

  • レシピID:1020015317
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち冷やしうどん
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る